Sponsoren und Finanzierung

Unser Verein finanziert sich in der Hauptsache durch die Beiträge und Spenden unserer Mitglieder. Jedoch sind wir bestrebt auch alternative Finanzierungsmöglichkeiten zu erschließen, um einzelne Projekte zu finanzieren und den Kinder- und Jugendsport zu fördern. Hierzu ist unser Verein bei folgenden Organisationen gelistet:

1) Der "Lila Bäcker" bietet ein Partnerprogram für Vereine. Hierbei bekommt der Verein Kundenkarten für die Mitglieder. Der Umsatzrabatt, der bei Einkaufen mit diesen Karten erwitschaftet wird, geht auf das Vereinskonto beim "LiLA Bäcker" und wird prozentual, einmal jährlich als Spende dem "RC Rahnsdorf" gutgeschrieben. (Für nähere informationen besuchen Sie bitte die Website des "Lila Bäcker")

2) "Bildungsspender" ist eine Möglichkeit bei einem Online-Einkauf eine Spende für eine gemeinnützige Organisation wie zum Beispiel Sportvereine zu leisten. Im Portal von Bildungsspender ist der "Ruder-Club Rahnsdorf Luftfahrt e.V." als gemeinütziger Verein gelistet. Über das Portal sind Onlineshops von mehr als 1700 Firmen verlinkt. (z.B. Thalia, Medimarkt, Obi, IKEA, Bücher.de, Rossmann, etc.) Hier kann jetzt Jedermann, mittels dieser Verlinkungen in den Shops einkaufen. Vom Einkaufspreis geben die Firmen dann Prozentual spenden an das Projektkonto des Vereins. All das geschieht natürlich ohne mehr Kosten für den Käufers.